Отправить статью

Интервью с руководителем проекта NetHouse.ru

Руководитель проекта «SalesMaster»
Совсем недавно мне удалось связаться с необычайно интересным человеком и предприимчивым бизнесменом Имшенецким Денисом, руководителем проекта NetHouse.ru. Денис поделился своим взглядом на построение бизнеса, своими ошибками и фишками, которые помогут другим предпринимателям, во-первых, не наступать на те же грабли, что и Денис, а во-вторых, внедрить у себя в бизнесе фишки, о которых Денис рассказал в своем интервью.

Артем Шинкарук: Денис, что послужило толчком для решения начать собственный бизнес?
Имшенецкий Денис: Это было так давно... Думаю, что отсутствие удовлетворения от того, кем был и что делал. Плюс наверняка желание заработать на ту жизнь, которую хотел.

В молодости многие вещи происходят от неудовлетворенности ;)

Артем Шинкарук: с чего начинался ваш путь в предпринимательство?

Имшенецкий Денис: Это забавно, но первым моим бизнесом был кабинет аппаратной коррекции фигуры. Да-да, именно так, я могу вполне профессионально обсуждать 90-60-90 и как этого добиться;) Я, понятное дело, не проводил процедуры, а был скорее управляющим, то есть организовывал процесс и все что с ним связанно. С тех времен у меня осталась книга отзывов. Прошитая и пронумерованная толстая книга отзывов с искренними словами благодарности;)

Артем Шинкарук: оглянувшись назад, какие бы стратегии и направления развития своего дела вы оставили, а от чего бы отказались?

Имшенецкий Денис: История не терпит сослагательного наклонения, и мне нечего ответить на Ваш вопрос. Есть такой термин "эффект бабочки". Нужно всегда помнить, что у любых наших действий и поступков есть последствия. Кстати не всегда правильные поступки и действия ведут к успеху и наоборот.

Артем Шинкарук: на ваш взгляд, какими качествами должен обладать предприниматель, чтобы достигнуть успеха?

Имшенецкий Денис: Мотивацией, упорством, удачей и долей авантюризма. Именно в таком порядке.

Артем Шинкарук: ваше отношение к неудаче?
Имшенецкий Денис: Я не отношусь к неудачам как то особенно. Наши неудачи - это наш опыт. А нет ничего ценнее опыта. Чем больше ошибок мы совершим - чем больше опыта получим. Нужно двигаться, нужно постоянно что-то делать, не боясь ошибиться. Только сидя на диване мы никогда не ошибемся, но и никогда никем не станем.

Артем Шинкарук: какие бы ошибки вы не допустили, обладая сегодняшними знаниями и опытом?

Имшенецкий Денис: Сложно сказать, ведь все мои сегодняшние знания и опыт - это как раз и есть следствие тех ошибок, которые я допустил.

Артем Шинкарук: что для вас успех? Что дал вам успех?

Имшенецкий Денис: Успех... Это очень относительное понятие. Самый простой способ добиться его - это делать то, что нравится остальным. Но при этом совершенно не факт, что Вам будет комфортно.

Успех для меня - это делать то, что нравится, с теми, кто нравится. Я не считаю успех конечным состояние. Да возможно в разные периоды своей жизни я чувствовал себе успешным.

Сейчас? Не знаю. Сейчас у меня очень важный этап в жизни, связанный с запуском проекта Nethouse и мы как раз подходим к важному этапу его становления. От того, как он пройдет будет зависеть буду ли я чувствовать себя успешным человеком.

Артем Шинкарук: на ваш взгляд с чего стоит начать, чтобы построить успешный бизнес?

Имшенецкий Денис: Есть такое старое правило и оно мне очень нравится.
Возьмите монетку. Подойдите к стулу. Положите монетку на стул. Теперь сядьте на нее. Попытайтесь взять монетку.

Мораль очень проста - для того, что бы взять монетку, надо обязательно оторвать задницу от стула!
Так вот, что бы построить успешный бизнес - надо оторвать задницу от стула. И чем меньше Вы будете сидеть, тем больше вероятность того, что у Вас все получится.

Артем Шинкарук: верно ли утверждение, что успешный предприниматель будет успешен в любом деле?

Имшенецкий Денис: Думаю да, верно. Становясь предпринимателем, Вы вынуждены развивать в себе множество навыков и способностей. Вы должны быть крепким хозяйственником и дипломатом, вы должны уметь зарабатывать деньги и уметь отдавать их, вы должны быть жестким владельцем и гибким переговорщиком и т.д.
Все эти качества помогут быть успешным на любой выбранной Вами стезе.

Артем Шинкарук: какова роль наставника в становление предпринимателя? Был ли у вас наставник?

Имшенецкий Денис: В моей жизни были люди у которых я учился. Они не были наставниками. Они просто были рядом со мной в определенные периоды моей жизни, а я наблюдал за ними. Причем учился я у всех по разному, наблюдая за одними я старался делать как они, наблюдая за другими я все всегда делал с точностью до наоборот.

Артем Шинкарук: кто клиент в Вашей области?

Имшенецкий Денис: Я люблю массовый бизнес. Он близок и понятен мне. А как в любом массовом бизнесе у клиента нет характерных особенностей. Это мужчина или женщина, у которого или есть или нет ребенок, возраст 24-50, который живет в городе с населением от 100000 человек. Причем, чем глубже будет проникать интернет в регионы, тем более размытый портрет получится. Единственное, что будет всегда объединять этих людей - они все будут заниматься делом. Они будут предпринимателями.

Артем Шинкарук: есть ли конкуренция? Насколько получается обходить конкурентов?

Имшенецкий Денис: Сейчас конкуренция минимальна. Рынок девственно пуст. Поэтому у каждого есть куда расти и не стоит задача кого-то обойти. Разве что вырасти больше чем остальные;)

Артем Шинкарук: как правильно строить партнерские отношения в бизнесе?

Имшенецкий Денис: Надо помнить несколько вещей:
  • Договаривайтесь до того, как начать совместный бизнес
  • Соблюдайте достигнутые договоренности. Всегда.
  • Деньги - это не могут служить заменой человеческих отношений
  • Цифры - вещь упрямая. И именно они помогут определить, кто был прав.

Артем Шинкарук: что для вас деньги?
Имшенецкий Денис: Инструмент для того, что бы изменить окружающий мир. Сделать его лучше. Сделать его удобней для жизни. В некоторых случаях - возможность не идти на компромисс.

Артем Шинкарук: помните ли вы свои цели при принятии решения об открытии своего дела?

Имшенецкий Денис: Те, которые у меня были при открытии своего первого бизнеса в 23 года? Честно, не помню, а фантазировать не хочу.

Артем Шинкарук: каковы ваши мечты сегодня?

Имшенецкий Денис: Мечты.... Даже не знаю. Мечты в моем понимании это что то несбыточное.

А ничего несбыточного в голову не приходит. Надо довести до ума Nethouse, что бы можно было сказать, что проект состоялся. Надо достроить дом. Надо воспитать достойным человеком дочь.

Но все это не мечты, а множество маленьких шагов, которые если сделать их все друг-за другом ты обязательно придешь к поставленной цели.
Деловой мир в
и